Артеменко утверждает, что США первые вышли на него

22:43. Артеменко утверждает, что США первые вышли на него — об этом передает издание — korrespondent.net.

Фото: facebook.com/andvicart Андрей Артеменко

Народный депутат Андрей Артеменко не передавал план снятия санкций с России в Белый дом, а был вовлечен США к переговорам по украинскому вопросу. Об этом он рассказал в комментарии Украинской правде.

«Это вообще американская идея, американская кухня, американская газета, американское свадьбы. Я формально стал консультантом», – заявил Артеменко, добавив, что инициатива исходила именно от американской стороны.

Депутат также отверг обвинения в пророссийской позиции по Крыму. «Речь шла не об аренде Крыма. Речь шла о путях решения проблемы. Обсуждались исторические примеры по Гонконгскому сценарию, по Панамскому сценарию… Речь не шла об официальном заявлении, об официальном плане», – заверил он.

Он подтвердил, что его исключили из фракции Радикальной партии и требуют, чтобы он сложил мандат. В то же время депутат заверил, что сохранил хорошие отношения с бывшими коллегами по фракции, в том числе и с ее лидером Олегом Ляшко.

«Главное, что мы пожали друг другу руки после того. С Ляшко и со всеми остальными. Они позиционируют себя так, что не могут пропустить информационный повод. И я понимаю»,–  отметил Артеменко.

 

Будьте в курсе последних новостей
присоединяйтесь к нам в Facebook, GOOGLE +.