Авдеевка в огне. Карта АТО за 31.01.2017

18:44. Авдеевка в огне. Карта АТО за 31.01.2017 — об этом передает издание — korrespondent.net.

Карта АТО за 31.01.2017

Вслед за боями в Авдеевке появилась информация о якобы попытке штурма Коминтерново.

 

Самой горячей точкой в зоне АТО на Донбассе остается ситуация под Авдеевкой — в промзоне и на ее флангах. Также продолжаются мощные обстрелы под Попасной и Мариуполем. Ситуацию на востоке Украины демонстрирует карта АТО за сегодня, 31.07.2017:

 

 

Как сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, лишь минувшей ночью по Авдеевке выпустили 80 реактивных снарядов (это более 2 полных боекомплектов), стреляли прямо из Донецка.

Очень неспокойно на правом фланге Авдеевки. Сепаратисты перебросили в район Спартака и Донецкого аэропорта танковое подразделение и вчера бросили его в бой, говорят в Минобороны. Позиция «Шахта Бутовка», населенные пункты Опытное и Пески попали под танковый обстрел впервые со времен битвы за аэропорт Донецка.

Бои в Авдеевке: онлайн

 

Также на этих рубежах продолжаются минометные и артиллерийские обстрелы, враг открывает огонь с большого расстояния и прямо из жилых кварталов Спартака, Ясиноватой и Донецка.

На левом фланге Авдеевки — у Донецкой фильтровальной станции, Крутой Балки и Каменки также продолжаются перестрелки.

Неспокойная обстановка складывается на Светлодарск дуге и под Горловкой (речь о Зайцево и Верхнеторецкое).

 

Ранее сегодня российские СМИ сообщили о штурме украинскими военными Новоазовска и Коминтерново (Волновахский район Донецкой области), контролируемого ДНР. Позже в Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что «ополченцы» насчитали 27 погибших украинских военных при штурме Коминтерново. 

 

Волонтер Тим Златекин написал, что в Коминтернево силы АТО вошли утром, но не взяли, бои продолжаются.

 

Впрочем, украинская сторона вообще опровергла штурм Коминтерново.

Будьте в курсе последних новостей
присоединяйтесь к нам в Facebook, GOOGLE +.