Bellingcat и The Insider утверждают, что Петров и Боширов все же работают на ГРУ

Источник: УНН

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Следователи Bellingcat и издание The Insider в пятницу обнародовали часть совместного расследования относительно Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Авторы со ссылкой на различные документы и источники утверждают, что подозреваемые являются сотрудниками российских спецслужб, передает УНН со ссылкой на «Дождь».

Согласно материалам расследования, в досье Федеральной миграционной службы РФ нет данных о предыдущих паспортах и прошлом Петрова, получившего документ в 2009 году. Обычно эти сведения о владельцах паспортов там есть, отмечает издание.

Кроме того, на файле с паспортными данными Петрова есть штампы «сведений не давать» и подпись «с.с.» («совершенно секретно»). Источники Bellingcat утверждают, что обычно это говорит о принадлежности владельца паспорта к спецслужбам. Об этом же ранее сообщал источник «Русской службы Би-би-си».

Номера загранпаспортов Петрова и Боширова отличаются одной цифрой. Их выдали в московском УФМС 770001, где, как утверждает The Insider, обычно выдают документы силовикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Петров и Боширов на собор в Солсбери посмотреть ездили — реакция соцсетей

Со ссылкой на документ с данными о регистрации пассажиров на рейс, которым Петров и Боширов летели в Лондон, в расследовании отмечается, что оба купили билеты 1 марта, за день до вылета.

Как сообщал УНН, Петров и Боширов, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей, в четверг дали интервью российскому пропагандистскому изданию RT. В беседе они подтвердили, что это их настоящие имена и что они действительно являются теми людьми с видео.

Министерство иностранных дел Соединенного Королевства назвало интервью подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова лживым и таким, что искажает информацию.

В Кремле же заявили, что не будут совершать никаких действий относительно Петрова и Боширова, которых в Британии обвиняют в покушении на убийство бывшего агента ГРУ и его дочери.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ