Дочь Скрипаля сделала новое заявление: не нуждаюсь в помощи от посольства России

Источник: Телеканал новостей «24»


Дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия, которую вместе с отцом пытались отравить нервно-паралитическим газом «Новичок» в английском Солсбери, сделала очередное заявление.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Скотленд-Ярда, Юлию выписали из больницы еще 9 апреля. Несмотря на это, она до сих пор ощущает последствия отравления. Что касается Сергея Скрипаля, то он продолжает пребывать под наблюдением врача.

«У меня есть возможность воспользоваться помощью специально обученных сотрудников, которые заботятся обо мне и объясняют мне следственные действия, которые проводятся. У меня есть доступ к друзьям и родственникам, и мне дали контакты конкретных людей в российском посольстве, которые были так добры, что предложили мне любую помощь, которую они в силах предоставить. Пока я не хочу пользоваться этими услугами, но если потом я передумаю, я знаю, как с ними связаться», – говорится в заявлении.

Что касается двоюродной сестры Виктории, с которой Юлия общалась по телефону, то в заявлении указано, что семья Скрипалей не хочет ее видеть в настоящее время, или общаться с ней. Причина – неоднозначные заявления, которые Виктория сделала в российских СМИ.

«Ее мысли и утверждения – не мои, и они не моего отца», – заявила Юлия Скрипаль.

Также отмечается, что она пока не планирует разговаривать со СМИ и просит их понимания в этой ситуации.

Кто такой Сергей Скрипаль? Бывший полковник ГРУ России, где в 2006 году его осудили по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году Скрипаля освободили и выслали на Запад в рамках обмена обвиненными в шпионаже. В 2012 году вскоре после прибытия в Великобританию умерла его жена, а в прошлом году во время посещения России при загадочных обстоятельствах умер и его 44-летний сын.



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Будьте в курсе последних новостей
присоединяйтесь к нам в Facebook