ЕС, из которого выходит Великобритания, ведет себя даже хуже, чем Советский Союз, – Яковина

Источник: Телеканал новостей «24»


На прошлой неделе сразу две страны, Великобритания и Израиль, оказались в странной ситуации: правительство официально в государствах есть, но фактически его нет.

Об этом сообщил в своем видеоблоге «Безумный мир» политический обозреватель Иван Яковина.

По его словам, британские мятежники уже добились быстрого голосования по вопросу об увольнении Терезы Мэй с поста руководителя. Основных кандидатов на ее место уже шестеро. Как известно, в Великобритании продолжается процесс бесконечного Brexit. Мнения о Brexit у населения Британии разделяются.



Тереза Мэй

«Англия и Уэльс – за Brexit, Шотландия и Северная Ирландия – против. Крестьяне – за, жители городов – против. Старшее поколение – за, молодежь – против. Самое неприятное – это отсутствие консенсуса внутри политической элиты», – рассказал Яковина.

Кроме того, Европейский союз, из которого выходит Великобритания, ведет себя хуже, чем Советский Союз. ЕС не намерен сделать Brexit максимально болезненным и ущербным для Лондона. Его цель проста: нужно до смерти напугать всех тех, кто задумается пойти с ЕС в будущем,
– пояснил эксперт.

По его словам, Израиль также оказался в похожей ситуации. Министр обороны страны Авигдор Либерман объявил, что уходит в отставку через заключенное перемирие с палестинцами: он считает, что это «капитуляция» перед террористами.

Есть большая вероятность двух событий. Первое – коалиция и правительство все-таки распадутся. Второе – премьер «Биби» начнет новую операцию против боевиков в Газе. Впрочем, надо сказать, что израильская политика даже более непредсказуемая, чем украинская. Поэтому на следующей неделе может произойти все, что угодно,
– убежден Иван Яковина.

Смотрите видео полного выпуска видеоблога Ивана Яковины «Безумный мир» за 19 ноября 2018

 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ