Игровой планшет ASUS ROG Mothership получил мощную видеокарту NVIDIA GeForce RTX 2080

Источник: Телеканал новостей «24»


Компания ASUS на выставке CES 2019 представила новые геймерские устройства бренда Republic Of Gamers. Наиболее необычной новинкой стал гибридный компьютер ROG Mothership, который выполнен в форм-факторе планшета.

Об этом сообщает 4PDA.

Внешне ROG Mothership напоминает Microsoft Surface Pro. Мобильным устройство назвать крайне сложно: он оснащен 17,3-дюймовым дисплеем, имеет толщину 3 сантиметра и весит почти 5 килограмм. Зато начинка планшета ничем не уступает топовым игровым ноутбукам.


ASUS ROG Mothership получил 17,3-дюймовый дисплей

ROG Mothership оснащен откидной подставкой для установки на столе. Экран не сенсорный, поэтому полноценно взаимодействовать с компьютером без мыши и клавиатуры невозможно. Последняя поставляется в комплекте и подключается с помощью магнитного крепления (получается полноценный ноутбук), кабелем через USB Type-C или с помощью Wi-Fi 2,4 ГГц. Кроме того, клавиатура складывается пополам, так что ее можно использовать отдельно от ROG Mothership.


ASUS ROG Mothership поступит в продажу до конца 2019 года

Под 17,3-дюймовый Full HD-дисплеем с частотой обновления 144 Гц разместились процессор Intel Core i9-8950HK, новая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 с 8 ГБ памяти GDDR6, до 64 ГБ оперативной памяти и RAID 0 массив из трех NVMe SSD-накопителей по 512 ГБ.

По заверениям производителя, центральный и графические процессоры работают на повышенных частотах, что стало возможным благодаря использованию мощной системы охлаждения.


ASUS ROG Mothership имеет не сенсорный дисплей

В продажу ROG Mothership должен поступить в первом квартале 2019 года. Цена новинки пока не объявлена.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ