Краш-тесты IIHS выявили недостатки Tesla Model S и BMW i3

12:30. Краш-тесты IIHS выявили недостатки Tesla Model S и BMW i3
Электромобилям Tesla Model S и BMW i3 2017 модельного года не удалось получить высшую оценку в краш-тестах Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS). Первого подвели ужасные, по мнению IIHS, фары головного света и проблема с ремнями безопасности, а второго – повышенная вероятность получения травм шеи при ДТП.

IIHS проводит пять базовых проверок: фронтальный краш-тест на скорости 64 км/ч с 25-процентным перекрытием кузова, фронтальный удар о барьер с 40-процентным перекрытием кузова на такой же скорости, боковой краш-тест, оценку прочности крыши на случай опрокидывания, а также защиты головы и шеи водителя во время столкновений. Если проблем нет, а автомобиль по умолчанию оснащен системой автоторможения и её проверка также прошла успешно, ТС получает итоговую оценку «хорошо» (Top Safety Pick). Также существует высшая оценка Top Safety Pick+. Чтобы заработать плюс, нужно получить обычное «хорошо» и добавить к нему оценку «удовлетворительно» либо «хорошо» по результатам проверки работы головной оптики в реальных условиях.

У тестируемых Tesla Model S система авторможения была установлена, однако не активирована, поскольку на момент проверки производитель не сделал её общедоступной для всех машин. Во время краш-теста с малым перекрытием манекен на водительском кресле сместился слишком близко к рулевому колесу и продавив подушку безопасности ударился головой о рулевое колесо. Помимо этого головная оптика «Теслы» получила оценку «плохо», а новая модификация P100D заработала оценку «удовлетворительно» по результатам проверки прочности крыши. Дело в том, что Model S P100D тяжелее младших модификаций, а кузов у неё такой же как и у всех, то есть при опрокидывании крыша получит более серьезные повреждения. После проверок IIHS в Tesla Motors проинформировали об устранении проблемы с ремнями безопасности, а также модернизации фар на автомобилях, выпущенных после 23 января. Система автоторможения станет доступной для всех машин после одного из следующих обновлений ПО.

Tesla Model S 2016: краш-тест с малым перекрытием

Tesla Model S 2016: краш-тест с 40-процентным перекрытием

Tesla Model S 2016: краш-тест с боковым ударом (скорость тележки – 50 км/ч)

Хэтчбек BMW i3 справился с проверками лучше «Теслы», однако также не получил высшую характеристику IIHS. Немецкий электромобиль заработал  «удовлетворительно» за обеспечение безопасности головы и шеи при столкновении автомобиля, поскольку при касании затылком подголовника сидения манекен получил нагрузку, которая у человека может привести к травме. Работу светотехники и системы аварийного автоторможения i3 американцы назвали «удовлетворительной». На электрическую «тройку» такая система устанавливается опционально.

BMW i3 2017: краш-тест с малым перекрытием

BMW i3 2017: краш-тест с 40-процентным перекрытием

BMW i3 2017: краш-тест с боковым ударом (скорость тележки – 50 км/ч)

Источник: IIHS



Читайте также: Главные новости спорта

Источник: autoua.net

Будьте в курсе последних новостей
присоединяйтесь к нам в Facebook, GOOGLE +.