Кто стал победителем на Венецианском кинофестивале 2018

Источник: Телеканал новостей «24»


На итальянском острове Лидо отгремел семьдесят пятой Венецианский кинофестиваль. В течение недели жюри просматривали фильмы, номинированные на премию «Золотой лев».

8 сентября завершился Венецианский кинофестиваль 2018, затем стало известно, кто получил награду в престижных номинациях. Оценивали фильмы члены экспертного жюри: режиссер Гильермо дель Торо, актеры Кристоф Вальц, Николь Гарсиа и Наоми Уоттс.

«Золотого льва«, который является главным призом Венецианского кинофестиваля, получил режиссер Альфонсо Куарон за фильм «Рома». Это второй раз подряд главный приз поедет в Мексику, ведь в 2017 году престижную награду получил Гильермо дель Торо за съемку фильма «Форма воды».

«Серебряного льва» получил французский режиссер Жак Одияра за фильм «Братья Систерс». А вот гран-при фестиваля достался греческому художнику Йоргосу Лантимосу, который привез на Венецианский кинофестиваль «Фаворитку». Специальным призом наградили и режиссера Дженнифер Кент за фильм «Соловей».

В номинации «Лучший актер» победили Оливия Колман, которая сыграла одну из главных ролей фильма «Фаворитка», и Уилл Дефо за участие в фильме «Ван Гог. На пороге вечности».

Лучший сценарий, по результатам голосования жюри, был в фильме «Баллада Бастера Скраггс». Текст фильма написали талантливые братья Итан и Джоэль Коэны.

Традиционно на Венецианском кинофестивале вручили премию Марчелло Мастроянни, которую с 1998 года отдают актеру, покорившему экспертов талантливой игрой. На 75-м фестивале награду получила Байкале Ганамбарр за роль в фильме «Соловей».

Что такое Венецианский кинофестиваль?
Венецианский международный кинофестиваль считают самым старым из всех известных киномероприятий. Впервые событие провели в 1932 году по инициативе Биеннале Антонио Маирани. Мужчина, просмотрев футбольный матч, решил сделать что-то подобное в мире кино – показать людям десятки фильмов и познакомить их с новинками. С тех пор Италия каждый сентябрь становится Меккой для представителей киноиндустрии.



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ