КВН в Одессе: «колбасные» миниатюры и шутки о безвизе и декоммунизации

22:22. КВН в Одессе: «колбасные» миниатюры и шутки о безвизе и декоммунизации — об этом передает интернет газета — СЕГОДНЯ.ua

На открытии лиги выступали 17 команд из Одессы, Херсона, Донецка и непризнанного Приднестровья

 

В Одессе в Еврейском культурном центре стартовал восьмой сезон лиги клуба веселых и находчивых «взлЕт». По словам организаторов, «взлетка», как ее еще называют, — учебная лига КВН, где команды независимо от возраста участников меряются чувством юмора и обмениваются опытом. «Сегодня» побывала на открытии чемпионата и узнала, как юмористы готовились к игре и о чем острят юные шутники.

На открытии лиги выступали 17 команд из Одессы, Херсона, Донецка и непризнанного Приднестровья. Причем наравне со взрослыми соревновались мальчишки и девчонки из команды «Не доросли». Ее участники были не старше 12 лет, но они своими шутками буквально взорвали зрительный зал.

ПОДГОТОВКА. Кавээнщики признаются, что готовится к чемпионату начали еще в прошлом году. «Подготовка у нас начинается за пару месяцев до начала лиги. Каждая из девушек предлагает по несколько вариантов зарисовок, которые либо сразу же отсеиваются, либо прописываются далее. Иногда в течение десяти минут делаем наброски шуток, а потом уже их обрабатываем», — делится опытом участница девичьей команды «Френдзона» Эмилия Переверзева.

А участник «Сборной ОНУ им. Мечникова» Евгений Фокин добавил: «Репетируем в университете, дома, на улице — где только возможно. Бывало, что и до ночи задерживались, приезжали домой, а ранним утром опять собирались и писали шутки».

А вот в Еврейском культурном центре команды собрались за восемь часов до начала выступления: в репетиционных залах, коридорах и даже на лестничных площадках ребята неустанно повторяли юмористические миниатюры, корректировали номера и даже улучили минуту, чтобы рассказать, как рождаются шутки. «Они будто по хлопку прилетают в голову или же мы берем их из жизни. Красиво оформляем — и все материал готов!» — поведала нам Руслана Яременко из «Козырных дам».

ЗАДАБРИВАЛИ ЖЮРИ. Выступление поделили на два блока, а некоторые команды пытались шутливо подкупить жюри. Так, представители команды «Богема» преподнесли судьям 18-литровый бутыль домашнего вина, а «Перекрестный отец» подарил украинский каравай, на котором установили соломенную звезду Давида.

Одна из команд представила сразу несколько «колбасных» миниатюр: мясное изделие заменило стрелы Амура и стало маленьким презентом для одного из членов жюри. К слову, много шуток команды посвятили еврейской тематике, безвизу и декоммунизации.

По итогам выступления в следующий тур прошли 12 команд-участниц, в том числе и самая юная. «Все ребята старались, переживали. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. Но не стоит забывать, что среди команд были и те, кто чуть ли не впервые стоял на сцене! И несмотря на это, в их сценариях была пара полноценных шуток! А это не всегда получается даже у более взрослых команд», — отметила директор лиги Татьяна Воробьева.
Читайте также: АВТОНОВОСТИ

Будьте в курсе последних новостей
присоединяйтесь к нам в Facebook, GOOGLE +.