Не переживаю, потому что чист перед законом, – Геращенко о возбуждении уголовного дела НАБУ

Источник: Телеканал новостей «24»

Нардеп от фракции «Народный фронт» и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко объяснил, почему НАБУ было вынуждено открыть уголовное дело против него.

По словам нардепа, в НАБУ были вынуждены открыть уголовное производство по факту его якобы незаконного обогащения решением суда по обращению журналиста, информирует Интерфакс.

В суд обратился журналист по фамилии Бигус. Он проводил расследование о том, что, по его мнению, у меня и у моей семьи недостаточно средств для аренды квартиры. К сожалению, Бигус почему-то не делает расследование по своему товарищу Лещенко… Он обратился в суд, и суд обязал НАБУ открыть производство,
– рассказал Геращенко.

Он добавил, что не переживает относительно открытия против него уголовного производства. Нардеп подчеркнул, что является «чистым перед законом».

О каком расследовании говорится? Журналисты выяснили, что Антон Геращенко арендует квартиру в Киеве площадью 200 «квадратов» за деньги своего тестя Алексея Шамбура. 62-летний тесть до 2016-го года не получал дохода, а после 2016-го получил около 270-ти тысяч гривен за предпринимательскую деятельность и не мог платить около 3-х тысяч долларов ежемесячно за аренду жилья.
Сам Антон Геращенко арендовать квартиру не мог. В декларации его доход – более 100 000 гривен в год.
С этой информацией юристы проекта «Жми» обратились в НАБУ, однако в Бюро сначала отказались расследовать кейс нардепа из-за «отсутствия фактических обстоятельств». Впоследствии юристы обратились в суд, который и обязал НАБУ открыть производство.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ