Подозреваемые в отравлении Скрипалей таки причастны к спецслужбам: расследование СМИ

Источник: Телеканал новостей «24»


Подозреваемые в отравлении в британском Солсбери экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александр Петров и Руслан Боширов – действительно являются работниками российских спецслужб. Это выяснили авторы совместного расследования Bellingcat и The Insider благодаря паспортным данным подозреваемых.

Так, в опубликованной 14 сентября первый части расследования авторы ссылаются на базу Федеральной миграционной службы.

Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 года городе Котлас, но на самом деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет,
– говорится в расследовании.

Отмечается, что в обычных досье ФМС на «простых смертных» есть заметки о получении других национальных и заграничных паспортов, факты регистраций по разным адресам. Однако в досье Петрова ничего этого нет. Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного» и в досье указанн номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе, отмечают авторы расследования.


Данные о паспорте Петрова

На файле с паспортными данными Петрова содержится штамп «сведений не давать»:


Файл с паспортными данными Петрова

А файл с биографией Петрова – пустой. Кроме штампа «сведений не давать» стоит подпись – «с.с.» (Совершенно секретно).


Файл с биографией Петрова

Авторы расследования обращают внимание на то, что по месту жительства Петрова раньше жил еще один человек с фамилией Петров. Однако паспортные данные обоих мужчин отличаются.

Согласно информации о регистрации пассажиров на рейс, которые есть в распоряжении Bellingcat и The Insider, номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются лишь одной цифрой (в Боширова паспорт заканчивается на 1294, у Петрова на 1297). Причем, в базе ФМС, где у «простых смертных» загранпаспорта указываются, в Боширова и Петрова этих загранпаспортов почему-то нет.

Из данных регистрации следует, что Петров и Боширов приобрели билеты в Великобританию 1 марта, за день до вылета, что противоречит их словами о том, что поездка планировалась заранее. Откуда такая спешка – можно предположить: чуть раньше в этот день билеты в Лондон приобрела Юлия Скрипаль. Вряд ли это совпадение, не исключено, что Петров и Боширов предположили, что это как-то может повлиять на их планы и решили поспешить.


По данным Bellingcat и The Insider, российские паспорта Петрова и Боширова выданные УФМС 770001 по городу Москве – «простые смертные» там паспорта не получают. Документы в этом УФМС получают или привилегированные лица за взятку, или представители силовых органов.

КАК РАЗОБЛАЧИЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ОТРАВЛЕНИИ СКРИПАЛЕЙ ПЕТРОВА И БОШИРОВА

  • 17:04
    14 сент

    Епископ Солсберийский сомневается, что «Боширов» и «Петров» посещали собор

  • 13 сент
    2018

    Подозреваемые в отравлении Скрипалей рассказали, зачем ездили в Солсбери

  • 12 сент
    2018

    Отравление Скрипалей: Путин заявил, что в России нашли подозреваемых

  • 8 сент
    2018

    Дело отравления Скрипалей: в СМИ появились новые детали о подозреваемых россиянах

  • 5 сент
    2018

    Исполнители отравления «Новичком» – офицеры военной разведки РФ, – Мэй

  • 5 сент
    2018

    Дело Скрипалей: британские прокуроры обнародовали имена двоих подозреваемых россиян

  •  



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ