Поел супчика и поехал убивать Бабченко, – Цимбалюк рассказал интересные детали

Источник: Телеканал новостей «24»


«Убийца» журналиста Аркадия Бабченко – Алексей Цимбалюк – рассказал, как проходила кульминация знаменитой спецоперации Службы безопасности Украины.

Деталями он поделился с ВВС.

«Я подъехал не на сам адрес, а остановился метров за 200, в соседнем дворе. После того, как получил сигнал, зашел в подъезд и поднялся на нужный этаж», – рассказал Цимбалюк.

Он разъяснил, что поход Бабченко магазин также был фейковый, ибо процесс гримирования занимал много времени.

Когда я поднялся в его квартиру, он уже лежал загримированный. Возле него просто положили фляги с водой, чтобы имитировать, что этот поход в магазин состоялся… Я не стрелял. Оружие не использовалась вообще: в этом нет смысла. Если работает пистолет с глушителем, то выстрелов никто и так и так не услышал, 
– добавил «киллер».

Он разъяснил, что некоторое время думали, не использовать ли петарду, чтобы имитировать звук выстрела, но впоследствии сошлись во мнении, что это не нужно.

В конце все было готово к приезду скорой и всего остального. Впоследствии все покинули квартиру – осталась только жена Бабченко, которая по легенде во время убийства была в душе.

Она должна была услышать, как упало тело, выйти оттуда и вызвать скорую, 
– добавил Цимбалюк.

По словам «киллера», он следил за тем, что происходит за дверью, чтобы выйти без свидетелей.

На вопрос, говорил что-нибудь Цимбалюк Бабченко, тот ответил: «Да, я сказал «Доброго здоровья». Он попросил, чтобы я его не смешил».



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Будьте в курсе последних новостей
присоединяйтесь к нам в Facebook