Пропагандистский фильм «Крымский мост» подвергся сокрушительной критике от самих же россиян

Источник: Телеканал новостей «24»


1 ноября в России в прокат вышел пропагандистский фильм о незаконно построенном мосте к оккупированному полуострову – «Крымский мост. Сделано с любовью». За 5 дней лента успела собрать худшие комментарии как от российский кинокритиков, так и от пользователей.

Об этом пишет «Крым.Реалии».

На популярном российском ресурсе «Кинопоиск» оценку фильму дали 5481 зрителей. Его рейтинг один из самых низких – 2.738 из 10. РосСМИ сразу во всем обвинили ботов. Мол, именно они обвалили рейтинг. Однако в сервисе все возразили, отметив, что рейтинг строится только на оценках доверенных пользователей.

Другая база данных фильмов IMDb вообще оценила ленту на 1,6 из 10.

А известный российский кинокритик Антон Долин в своей рецензии «разнес» картину, назвав ее машиной времени, которая «слегка сошла с ума».

Говоря о событиях 2018 года, она переносит нас одновременно и в 1930-е, когда в отечественном кинематографе были приняты бодрые производственные кинороманы о больших зданиях (судя по всему, в Крыму тоже строят коммунизм), и в 1990-е, когда в России делалось жизнерадостное, бестолковое и безразличное к любым ожиданиям реального зрителя кооперативное кино,
– написал он.

Российское издание «Афиша» публикует рецензию кинокритика Егора Беликова, который после просмотра картины утверждает, что «все это абсолютно ужасно и невыносимо, чтобы фильм никогда больше не вспоминать».

А критик Егор Беликов в своей статье на «Афише» отметил, что с таким кино надо разбираться только профессионалам – чтобы посмотреть все это, и не умереть.

«Крымский мост. Сделано с любовью!»– это, возможно, самая странная, перверсивная и поэтому нечаянно смешная попытка потратить государственные деньги на фильм, который решено было снять по важному поводу. Надо было отметить открытие моста – и сняли фильм. Это гибрид «Крыма» и «Американского пирога»,
– написал Беликов.

Отметим, что фильм снимал продюсер и режиссер Тигран Кеосаян по сценарию жены – известной пропагандистки и шеф-редактора канала такого же сорта Russia Today Маргариты Симоньян.

Что такое «Крымский (Керченский) мост»?
Россия построила мост через Керченский пролив, который соединяет Таманский полуостров (Краснодарский край РФ) с Керченским полуостровом (аннексированный Крым). Его протяженность составляет 19 километров. 15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл сооружение, запустив движение по нему. Вместе с тем, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство российскими оккупантами Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ