«Шахтер» потерпел унизительное поражение от «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

Источник: Телеканал новостей «24»


Матч между «Манчестер Сити» и «Шахтером» в Лиге чемпионов закончился разгромом «горняков». А также скандальным решением арбитра назначить пенальти за фол, которого не было.

Манчестер Сити – Шахтер 6:0
Голы: Сильва, 13, Жезус, 24 (пен), 72 (пен), 90+2, Стерлинг, 49, Марез, 84

В этом матче в стартовом составе «Манчестер Сити» на игру вышел Александр Зинченко. Он является воспитанником донецкого клуба. И именно он приложится к разгрому «горняков», когда во втором тайме будет ассистировать Стерлингу, забьет третий гол.

В целом «Манчестер Сити» сразу захватил инициативу в матче. Еще в начале игры «Шахтер» что-то пытался создать впереди (момент Мораеса), но его быстро закрыли, оставив без мяча и поддержки партнеров.

Первый гол в матче «Мансити» забил уже на 13-й минуте, когда Давид Сильва (в этом матче за английскую команду играли два Силвы – испанец Давид и португалец Бернарду) из-за спины Кривцова переправил в касание мяч в сетку ворот. Пас отдал Марез, который на фланге обыграл Ракицкого и Исмаили.

Уже после этого на 23-й минуте в ворота «Шахтера» назначили пенальти. Но за фол, которого не было. Стерлинг зацепился за газон в штрафной площадке, и арбитр Виктор Кашшаи (тот самый, который не засчитал гол Марко Девича за сборную Украины в ворота Англии на Евро-2012) назначил пенальти. Его реализовал Жезус. Впоследствии бразилец оформит хет-трик, но это будет уже во втором тайме.

Сам второй тайм начался с гола Стерлинга. Пас на англичанина отдал Зинченко, и полузащитник уже чуть ли не в падении пробивал по воротам Пятова. Удар получился довольно метким.

К слову, после этого игроки «Манчестер Сити» неоднократно падали в штрафной площадке «Шахтера», но Кашшаи не назначал пенальти. Пока Степаненко не сыграл не по правилам правил против Давида Силвы. На этот раз основания назначить пенальти были, и Кашшаи зафиксировал фол. С отметки снова пробивал Жезус.

Все, на что сподобились дончане в ответ – мощный удар со штрафного в исполнении Ракицкого. И Эдерсон справился с ударом.

Весьма показательным стал пятый гол в ворота «горняков». Игроки «Шахтера» находились в позиционной атаке на половине поля соперника, но Матвиенко ошибся, когда отдал пас назад на Степаненко. Мяч быстро перехватили игроки в голубых футболках, и уже через мгновение Марез пробивал по воротам Пятова. Мяч прошел под ногами у вратаря.

Шестой гол в матче был забит, когда уже шло добавленное арбитром время. Опять ошибка игроков «Шахтера», мяч попадает к Жезуса, и бразилец перебрасывает голкипера, вышедшего из ворот на перехват за пределы штрафной.

«Шахтер» проигрывает и остается на последнем месте с двумя очками. При этом «горняки» не потеряли шанс на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого надо выигрывать два следующих матча против «Лиона» дома и «Хоффенхайма» на выезде. И чтобы эти команды свои матчи проиграли «Манчестер Сити».

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ