Супрун развенчала очередной миф о распространенной болезни

Источник: Телеканал новостей «24»


Сидение на холодной поверхности не приводит к воспалению мочевого пузыря (цистита).

Об этом в Facebook написала в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она пояснила, что переохлаждение или воспаление определенного участка тела действительно может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз. Или же, когда температура, даже выше 0, однако большая влажность воздуха и сильный ветер, который дует на открытую часть тела.

Во всех остальных случаях, особенно при хороших погодных условиях, очень сложно переохладиться. Организм сам поддерживает оптимальную температуру внутренних органов, поэтому ваш мочевой пузырь и другие органы преимущественно защищены от перепада температуры,
– добавила чиновник.

Она пояснила, что сидение на холодной поверхности может привести к обманчивому ощущению необходимости частого мочеиспускания, однако это не вредит здоровью.

В то же время, если вы чувствуете жжение или боль при мочеиспускании, это свидетельствует, что проблема действительно серьезная.

«Такие симптомы не связаны с холодной погодой или поверхностью, на которой вы посидели. Они чаще всего развиваются в результате бактериальных инфекций – когда к мочевого пузыря или мочевыводящих путей попадают бактерии, которые вызывают воспаление. Холод не является проводником таких бактерий», – добавила Супрун .

Если у вас часто случается подобная проблема, то стоит обратиться к врачу и определить необходимое лечение.

А чтобы предотвратить повторное развитие инфекции, регулярно пейте много воды и старайтесь соблюдать правила мочеиспускание сразу после полового акта.

«Неинфекционные причины цистита также встречаются – это могут быть, например, некоторые средства контрацепции, травмы, аллергические состояния, лекарства, однако им невозможно заразиться через сидение на холодной поверхности или купание в прохладной воде», – отметила Супрун.



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Будьте в курсе последних новостей
присоединяйтесь к нам в Facebook