Убитые горем родители – подыгрывают рейдерам: в чём сложность дела с отравлением в «Славутиче»

Источник: Телеканал новостей «24»

После двух месяцев в коме умерла 8-летняя гимнастка Марго Лукашук, которая отдыхала в лагере «Славутич» под Киевом. Официально – от пищевого отравления. .За два месяца местная прокуратура по факту не сделала ничего, чтобы собрать реальные доказательства того, что в лагере преступной бездеятельностью убили ребенка.

Об этом в своем блоге «ЦРУ. За кадром» рассказала Татьяна Мартынюк.

По ее словам, отравление детей в лагере «Славутич» в Переяслав-Хмельницком – похожая история с действиями следствия в трагедии с пожаром в лагере «Виктория», в Одессе.

Дети отравились. Долгое время инцидент скрывали. Даже родителям говорили – не переживайте, все нормально. Персонал банально ничего не делал – думали, само пройдёт? Преступно тянули. Одну девочку, Маргариту Лукашук, довели до такого состояния, что в организме начались необратимые процессы. Где были врачи детского учреждения? Почему скрывали состояние ребенка от родителей? Почему потеряли драгоценное время?
– рассказала журналистка.

А вот руководство лагеря «Славутич», напомнила Татьяна Мартынюк, времени даром не теряло. Несмотря на скандал, принимать детей на отдых не прекращали. С журналистами любых контактов избегали. Кроме случае, когда в августе 2018 года в сети появилась огромная статья и программа-расследование о ситуации в «Славутиче».


Статья – «расследование», где отбеливается руководство лагеря «Славутич»

«Очень циничные материалы, телепрограмма и статья, главный тезис которых – руководство лагеря невиновно, скандал вокруг инцидента – искусственный, все это происки рейдеров, которые хотят отжать лагерь. А убитые горем родители – подыгрывают им вместо того, чтобы заниматься лечением ребенка», – подытожила журналистка.

Лагерь «Славутич» – очень непростое заведение. Образцовый, элитный. Путевка для ребенка в среднем стоит 14 тысяч гривен. С 2011 года он в собственности благотворительного фонда «Дорога будущего», а его конечным бенефициаром все это время была и есть сейчас гражданская супруга президента-беглеца Виктора Януковича Любовь Полежай. Они бежали из Украины, а их бизнес здесь работает до сих пор,
– пояснила Мартынюк.

Так не в этом ли причина того, что это дело такое «непростое» для следствия?

Видео полного выпуска видеоблога Татьяны Мартынюк «ЦРУ. За кадром» за 14 сентября 2018 смотрите здесь

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ