В больнице Днепра умер десантник, получивший ранение под Авдеевкой

23:47. В больнице Днепра умер десантник, получивший ранение под Авдеевкой — об этом передает интернет газета — СЕГОДНЯ.ua

Спасти жизнь военному могли только специалисты израильской клиники, к сожалению, состояние военного не позволяло транспортировать его за границу

Николай Гуцаленко, фото Facebook

Сегодня в реанимационном отделении Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова умер боец 79-й десантно-штурмовой бригады Николай Гуцаленко. Об этом сообщила волонтер Юлия Толмачева, а также советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа в соцсети Facebook, передает телеканал «112 Украина».

По сообщению волонтера, десантник родом из Первомайска, что в Николаевской области, был тяжело ранен 21 февраля во время выполнения служебного долга под Авдеевкой. В состоянии комы он был доставлен в Днепропетровск, где врачи боролись за жизнь парня.

Как сообщили в Первомайском городском совете, по информации медиков, спасти жизнь военному могли только специалисты израильской клиники, поэтому земляки объявили срочный сбор средств для семьи бойца. К сожалению, состояние военного не позволяло транспортировать его за границу.

Напомним, двумя днями ранее в областной больнице имени Мечникова в Днепре умер раненый во время обстрелов Авдеевки подполковник ГСЧС Дмитрий Третейкин.

Начиная с 29 января незаконные вооруженные формирования начали обстреливать Авдеевку и ее окрестности из РЗСО «Град», САУ калибром 122 и 152 мм, танков и т.п. Обстрелы привели к гибели и ранениям нескольких мирных жителей. Также от атак боевиков были жертвы и среди украинских военных.

Кроме того, было повреждено 144 дома, из них 123 частных дома, 14 многоэтажек, 7 нежилых сооружений (5 гаражей, автомагазин, летняя кухня), два железнодорожных пути.


Читайте также: АВТОНОВОСТИ

Будьте в курсе последних новостей
присоединяйтесь к нам в Facebook, GOOGLE +.