В ресурсе «Страна.ua» прокомментировали публикацию «списка 47»

Источник: Телеканал новостей «24»


Заместитель редактора скандального ресурса «Страна.UA» Светлана Крюкова утверждает, что так называемый «список 47» они получили от проверенного источника из правоохранительных органов, и никто им ничего не сливал.

Об этом она заявила в комментарии крымско-татарскому телеканалу ATR.

«Первое, что я хочу отметить, те люди, которые внимательно следили за разгоном этой информационной компании, должны были обратить внимание, что список был опубликован не только на сайте «Страна.ua». Просто у нас это произошло раньше. Более того, есть несколько вариaнтов списка, которые отличаются мелкими деталями, однако дело возбудили только против нас», – подчеркивает журналистка.

По ее словам, человек, который предоставил им эту информацию, – это один из их постоянных источников из украинских правоохранительных структур, услугами которого ресурс пользуется. Как отметила Крюкова, достоверность информации подтверждалась по другим материaлам в прошлом. Правда, имя этого источника заместитель редактора «Страна.ua» не назвала.

Ряд людей, которые сидят в этой студии, успели поназаявлять очень много. В частности, что информация фейковая, что она не совпадает, что «Страна.ua» сама написала этот список. Затем генпрокурор официaльно подтвердил достоверность этого списка (хотя на самом деле подтвердила СБУ – 24 Канал). Есть официaльное заявление офицuaльных лиц, что этот список является достоверным, то есть мы его не выдумали, а они сами подтвердили эту информацию. Причем они подтвердили ее дважды. Впервые, когда открыли уголовное производство, тем самым автоматически подтвердив важность этой информации,
– добавляет она.

Вместе с тем, представительница скандального СМИ отмечает, что журналисты, владеющие общественно значимой информацией, должны ее публиковать, «список 47» «общественно значимым сделали не они, а первые лица государства, которые сначала сами рассказали про этот список, а потом создали ситуацию личных встреч с журналистами, после чего журналисты сделали несколько заявлений, обнародовав детали этого списка». Как утверждает журналистка, они сами подогрели градус этой информации.

Кроме того Крюкова подчеркнула, что ее ресурс, как хорошие журналисты, сами нашли этот список и никто его им не «сливал».



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Будьте в курсе последних новостей
присоединяйтесь к нам в Facebook