Звезда «Игры престолов» заявила о домогательствах Харви Вайнштейна

Источник: Телеканал новостей «24»


Британская актриса Лина Хиди, которая известна ролью королевы Серсеи Ланистер из «Игры престолов», также заявила, что была жертвой домогательства скандального продюсера Харви Вайнштейна.
На своей странице в Twitter Лина подробно рассказала, как Вайнштейн делал ей непристойные намеки и пытался силой затащить в гостиничный номер.
По словам звезды, впервые она встретила Вайнштейна на Венецианском кинофестивале. Там показывали «Братьев Гримм».
«В какой-то момент Харви предложил мне прогуляться к воде, и я пошла с ним. Он остановился и сказал что-то неприличное, сделал жест», – говорит Лина.
«Я свела все к шутке, я была искренне поражена, я тогда подумала: «Это, наверное, шутка». Я сказала что-то вроде: «Да ты что, приятель? Это же словно поцеловать отца! Пойдем выпьем, вернемся к остальным», – добавила Хиди.

G’night lovers … Was fun ??
Допис, поширений Lena Headey (@iamlenaheadey) Кві 11, 2016 о 1:16 PDT

Звезда вспоминает, что следующий раз случился в Лос-Анджелесе спустя годы.
Все это время я думала, что он больше не попытается ничего со мной делать – после того, как я засмеялась и сказала: «Никогда в жизни». Я решила, что он уважает мои личные границы и, наверное, хочет поговорить о возможной работе, – продолжила Лина.
По ее словам, режиссер пригласил ее на завтрак, во время которого они говорили о кино и работе.
«Он задал мне пару вопросов о ситуации в моей личной жизни. Я перевела разговор на что-то менее частное. Тогда он пошел в туалет. Вернувшись, он сказал: «Поднимемся в номер, я хочу дать тебе сценарий», – пишет актриса.
«Мы вошли в лифт и тогда энергия изменилась – все мое тело перешло в боевую готовность. Лифт поднимался, и я сказала Харви: «Меня не интересует ничего кроме работы, пожалуйста, не думай, что я пришла сюда за чем-то еще, ничего не будет». Я не знаю, что заставило меня заговорить о себе. У меня было настолько сильное чувство «Не подходи ко мне», – признается Лина.
По словам Хиди, после ее слов Вайнштейн молчал и был очень злым, они вышли из лифта и пошли в его комнату.
«Его рука лежала на моей спине, он подталкивал меня вперед, не говоря ни слова. Я чувствовала себя абсолютно бессильной. Он попытался открыть дверь картой, она не сработала, и он по-настоящему разозлился», – говорит актриса.
Тогда продюсер провел Лину из отеля до стоянки.
«Крепко схватив сзади за руку, заплатил за мою машину и прошептал на ухо: «Никому не говори об этом, ни своему менеджеру, ни агенту». Я села в машину и заплакала», – завершила актриса.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Будьте в курсе последних новостей
присоединяйтесь к нам в Facebook