All inclusive для Рината. Кабмин поделил энергорынок Украины

Источник: vesti.ua

All inclusive для Рината. Кабмин поделил энергорынок Украины

26 июня Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), предварительно одобрила повышение тарифа на передачу электроэнергии сразу в два раза. Ранее Кабмин также принял откровенно лоббистское решение о привилегированном статусе угольной генерации.

Предоставляя неслыханные преференции производителям угольной и «зеленой» электроэнергии, правительство выстраивает энергорынок под интересы узкого круга бенефициаров. Издержки будут оплачены потребителями, сегментом атомной генерации и государственным сектором гидроаккумулирующей энергетики. 

Долги перед «зелеными» будут закрывать тарифами и кредитами

Изначально, в НКРЭКУ планировали повысить тариф на передачу электроэнергии национальным оператором сетей «Укрэнерго» в четыре раза (со 155,4 грн до 596,48 грн за МВт-час). Однако в комиссии остановились на двукратном повышении — до 327,9 грн за МВт-час с 1 августа. В прошлом году «Укрэнерго» также планировали повышать тарифы, но не столь ударными темпами. В ноябре 2019 года компания озвучила планы по увеличению в 2020 году тарифа на передачу электроэнергии на 16,6% (со 116,5 грн до 131,7 грн МВт-час). Но свои коррективы внес сегмент «зеленой» энергетики, объемы которого начали расти в геометрической прогрессии на дорогом «зеленом» тарифе.   

Решение о стремительном увеличении тарифа было продиктовано условиями подписанного между правительством и производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) меморандума, который публиковали и анализировалиVesti.ua.

Один из пунктов документа предусматривал, что повышение тарифов обеспечит своевременный расчёт перед “зеленой” генерацией и позволить госкомпании “Гарантированный покупатель” погасить накопившиеся долги.

«Пересмотреть тариф «Укрэнерго» на услугу по передаче электрической энергии и рассмотреть вопросы использования других финансовых поступлений с целью обеспечения «Гарантированным покупателем» своевременного выполнения текущих финансовых обязательств перед производителями ВИЭ«, — гласил один из пунктов меморандума.

Таким образом, Кабмин начал выполнять часть взятых на себя обязательств перед производителями ВИЭ. Правительство гарантировало им приоритетный статус и стабильность расчетов за производимую электроэнергию.

По словам члена Нацкомиссии Руслана Кайдаша, при повышении тарифа в 2 раза было учтено только 40% задолженности «Гарантированного покупателя» перед генерирующими компаниями. Погашение остальной части долга планируется за счет привлечения средств международных финансовых организаций. В частности, Кайдаш сообщил, что «Укрэнерго» уже ведет переговоры о получении кредитов с “Европейским банком реконструкции и развития” и “Европейским инвестиционным банком”.

Кроме того, член комиссии озвучил схему реализации электроэнергии атомными электростанциями — между «Энергоатомом» и государственными гидроаккумулирующих объектами в структуре «Укргидроэнерго».

«Предлагается учесть новый механизм, который обсуждается, о том, чтобы «Энергоатом» выступал стороной, которая отпускает электроэнергию «Гарантированному покупателю» по 1 коп. и также «Укргидроэнерго» в определенных объемах отпускает по 1 коп., а «Гарантированный покупатель» обеспечивает продажу поставщикам универсальных услуг. По остальным объемам «Энергоатом» выступает как субъект, который продает электроэнергию на свободном рынке, тем самым обеспечивая свою надежную работу«, — отметил Кайдаш.

К слову, 25 июня «Энергоатом» уже был допущен на энергетическую биржу и начал продавать электроэнергию прямым потребителям. Интересно, какие объемы электроэнергии атомщики будут обязаны продавать «Гарантированному покупателю» за символическую 1 копейку в обмен на возможность выходить на энергетическую биржу.     

Фактически, НКРЭКУ предлагает выстраивать нерыночную модель перекрестного субсидирования, против принципов которой постоянно боролись отечественные либералы-реформаторы. Только они выступали против модели, где объектом получения перекрестного субсидирования были потребители (домохозяйства или определенные отрасли промышленности).

All inclusive для Рината Леонидовича

Подкорректировав условия работы рынка электроэнергии под интересы основных акционеров сегмента ВИЭ в Украине, правительство решило не останавливаться на достигнутом. Vesti.ua анализировали список крупнейших игроков рынка «зеленой» энергетики, где большая часть принадлежит иностранному капиталу и отечественным олигархам во главе с Ринатом Ахметовым.

Кабмин решил преподнести еще один финансовый подарок Ринату Леонидовичу, сделав отечественный уголь основным сырьем для производства тепловой электроэнергии в стране. 12 июня и.о. министра энергетики Ольга Буславец обратилась к СНБО с предложением ввести временный запрет на использование ТЭС природного газа и мазута как основного вида топлива. 

«В условиях, когда мы живем в профицит собственных энергоресурсов, недопустимо использовать энергоресурсы, которые не предусмотрены как проектные для использования«, — заявила Буславец.

Уже 17 июня, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о распоряжения по установке отечественного угля основным топливом для производства электроэнергии на ТЭС. 

«Уголь станет основным топливом для производства электроэнергии на тепловых электростанциях. Сегодня правительство приняло соответствующее распоряжение с двухдневной доработкой. Ведь неприемлемо, когда мы закупаем импортный газ, тогда как наши шахтеры сидят без работы из-за отсутствия рынка сбыта Это поддержит украинских шахтеров и сохранит в этой области около 20 тысяч рабочих мест«, — подчеркнул премьер.

В теории приоритетная ориентация на энергетические ресурсы внутренней добычи — вполне рациональное и прагматичное решение. Vesti.ua писали о перспективности развития энергетической отрасли на национальной ресурсной базе угля. Но этот сегмент должен быть в ведении государства, а не выступать личной кормушкой одной из олигархических групп. В сложившихся обстоятельствах решение о приоритетности использования украинского угля Шмыгаль и Буславец продвигали как менеджеры компании ДТЭК Рината Ахметова, а не как премьер и глава Минэнергетики.

В условиях супермонополии в угледобыче и тепловой генерации такие новации носят грубый лоббистский характер. Достаточно взглянуть на официальную статистику Минэнерго и ДТЭКа по объемам добычи угля в 2019 году. Частные шахты Ахметова добыли в прошлом году 22,4 млн тонн угля, а государственные угледобывающие компании — лишь 2,7 млн тонн.

Либеральный пул «грантоедских» СМИ весьма вяло комментировал правительственное постановление об «угольном лоббизме». 

Трио лузеров

Удовлетворяя «хотелки» иностранного капитала и отечественных олигархов, власть перекраивает правила энергетической отрасли страны. Выстраиваемая Кабмином схема предусматривает, что ее выгодополучателем выступает сегмент «зеленой» и частной угольной энергетики. Финансовые аппетиты и высокие прибыли бенефициаров ВИЭ и компании Ахметова будут оплачиваться ростом тарифов, а также директивным уменьшением доходов государственных АЭС и ГАЭС от реализации электроэнергии.

Vesti.ua писали о том, сколь серьезно ударит по перспективам развития атомной генерации продолжение грубой лоббистской политики в энергетике. Это также касается развития и реконструкции государственных объектов гидроаккумулирующей энергетики в управлении «Укргидроэнерго». Национальный экологический совет Украины уже не первый год бьет в набат о состоянии плотины Днепровского каскада. Тот же Днепрогэс был построен в 1939 году, а последняя пятилетняя программа по его реконструкции закончилась в 2002 году. Тогда не нашлось денег на укрепление конструкции самой ГЭС.

Реалии новой политики в энергетической отрасли создают сверхприбыльные секторы за счет деградации и выкачивания ресурсов из других видов генерации и покупателей электроэнергии. Материальное благополучие «зеленых энергетиков» и «угольных королей» обеспечивают за счет деградации атомной и гидроаккумулирующей генераций, а также кошельков украинских потребителей.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ