Bitcoin впервые за три года пробил отметку $ 18000

Источник: lenta.ua

Bitcoin впервые за три года пробил отметку $ 18000

Волна входа в криптовалюты только началась, а значит, исторический трамплин свыше $20 тыс. еще впереди.

Курс криптовалюты Bitcoin вырос на 8,6% и достиг $18 тыс. на бирже Binance, по данным портала Coinmarketcap. Это произошло впервые с декабря 2017 года. 

Bitcoin продолжает рост, отметившийся в ноябре на фоне выборов в США. 17 ноября Bitcoin впервые с января 2018 года поднялся выше $17 тыс. 

По данным LiveMint, дороже всего Bitcoin торговался в декабре 2017 года. Тогда он стоил $19 511. 

18 ноября цена Bitcoin поднималась до $18,5 тыс. впервые с декабря 2017 года, а капитализация криптовалюты обновила исторический максимум на отметке выше $340 млрд. С начала сентября криптовалюта подорожала на 84%, с марта — на 374%, пишет РБК. Резкий рост актива зачастую приводит к появлению у инвесторов и трейдеров синдрома упущенной выгоды (FOMO). В такой ситуации актив нередко покупают импульсивно, чтобы успеть заработать на росте, не придерживаясь определенной торговой стратегии. 

Инвестиция в биткоин в 2017 году по курсу, близкому к $20 тыс., могла стать убыточной как минимум почти на три года. Несмотря на уверенное подорожание криптовалюты в 2020 году, она так и не смогла превзойти исторический максимум. 

Капитализация криптовалюты превысила показатели декабря 2017 года за счет увеличения эмиссии. Она растет посредством работы майнеров, которые получают награду в биткоинах. Каждые четыре года она сокращается вдвое, это событие называется халвинг. Последний халвинг состоялся в мае этого года, в результате награда майнеров за добытый блок сократилась до 6,25 BTC. Такое количество монет генерируется в среднем раз в 10 минут. 

Интерес к криптовалютам в последние дни сохраняется на фоне инвестиционного спроса на широкий круг финансовых инструментов.

Вне криптовалютного мира инвесторы берут паузу после рекордных показателей акций на фондовых рынках, вызванных новостями об успешном тестировании вакцин. Однако до готовности и распространения вакцин еще далеко, а случаи коронавируса в США и Европе учащаются, что делает рыночные успехи хрупкими, пишет Bloomberg. 

В течение последних месяцев пандемии коронавируса несколько изменились предпочтения инвесторов, которые не доверяют официальной валюте и ищут альтернативные активы. За это время много денег вложили в золото, которое преодолело историческую отметку цены, а также в биткоин, чей курс тоже заметно вырос. 

Читайте также: Для мировых финансов наступит «последний день Помпеи»

Фото: Коммерсантъ

 





Поделитесь новостью: