Деркач рассказал о вымывании из Украины миллиардов долларов в пользу США

Источник: strana.ua

Деркач рассказал о вымывании из Украины миллиардов долларов в пользу США

США ввели санкции против народного депутата Андрея Деркача и некоторых других граждан Украины из-за того, чтобы были обнародованы доказательства вымывания из страны при участии чиновников, через определенные схемы, миллиардов долларов в пользу Америки. 

Об этом Деркач заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, в него имеют документы, которые подтверждают факты многочисленных вмешательств со стороны США во внутреннюю политику Украины. 

«Первое, с чего начиналось это все, это еще раз — это 16-ый год, это мое заявление о вмешательстве в выборы США Украины. Это подтверждено, еще раз говорю, теми же пленками, в которых Порошенко докладывает Байдену, как это все происходило. Следующий вопрос — это слив информации НАБУ, эти данные мы давали 9 октября на пресс-конференции, когда показали, что личные данные генерального прокурора Шокина сбрасывались представителями НАБУ в правоохранительный отдел посольства США.

С ними советовались, с правоохранительным отделом посольства США, как отвечать на запросы народных депутатов. Им сбрасывалась другая информация, конфиденциальная, в том числе там даже дошли до того, что у них был вопрос о том, как они будут допрашивать Ларри Кинга. Это Полина Чиж, помощница Углавы, в переписке рассказывает, инструктирует одного из сотрудников ФБР: «Вы ж там когда будете допрашивать — вы переспросите как правильно Ларри Кинг брал интервью у премьер-министра Николая Яновича Азарова», — отметил нардеп.

Эти и многие другие факты, по мнению Деркача, стали основанием для возбуждения уголовного дела. Их, по словам Деркача, «теряли» то в НАБУ, то в ГБР.

«Как вы понимаете, сегодняшняя правоохранительная система Украины парализована реформами. Люди откровенно боятся проводить объективное расследование, поскольку ожидают окончания выборов в США, чтобы потом их не обвинили во вмешательстве в выборы. Единственный момент — документы не горят, и как бы они все остаются, все на месте, все записи, вся переписка между посольством и НАБУ — она есть в полном объеме», — добавил Деркач.

Кроме того, он рассказал о «хищении грантоедами технической помощи от США». 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ