Из-за антирекордов по коронавирусу Шмыгаль созвал губернаторов и секретаря СНБО на совещание

Источник: strana.ua

Из-за антирекордов по коронавирусу Шмыгаль созвал губернаторов и секретаря СНБО на совещание

В пятницу, 9 октября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на фоне резкого ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине провел совещание с председателями государственных областных администраций при участии секретаря СНБО Алексея Данилова.

По итогам мероприятия глава правительства поручил проработать вопрос увеличения количества койкомест в больницах для пациентов с Covid-19, а также решить проблему нарушением карантина при организации и проведении массовых мероприятий. 

Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

В ходе совещания обсуждался антирекорд, который сегодня был установлен в Украине по новым случаям коронавируса. За сутки заразились почти 6 тысяч человек. 

«На сегодняшний день лидером стала Харьковская область, где заболели еще 630 человек. Наибольшие темпы прироста также в Киеве и Одесской области. Зато несколько стабилизировалась ситуация в западных областях», — сказал Денис Шмыгаль и добавил, что подобное совещание будет проходить на регулярной основе раз в неделю.

Шмыгаль поручил главному санитарному врачу Виктору Ляшко и председателям облгосадминистраций поставить на личный контроль работу горячих линий, чтобы на их основе можно было быстро развивать контактные центры и развернуть систему обнаружения контактных лиц.

Денис Шмыгаль также заявил, что еще не всем медикам выплатили доплаты за сентябрь. По его словам, выплаты не состоялись почти в 160 заведениях в различных областях.

«Попрошу министра здравоохранения предоставить информацию, на ее основе правительство будет делать представление на Офис президента для привлечения к дисциплинарной ответственности соответствующих председателей ОГА. Будем ставить вопрос освобождения соответствующих руководителей ДОЗ. Врачи ждали денег, при том, что они были выделены. НСЗУ подписывала контракты круглосуточно и без выходных. Если люди на местах не хотят работать, будем прибегать к жестким мерам», — сказал глава правительства. 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ