Это безответственно: Венедиктова рассказала о своем заявлении об отставке

Источник: vesti.ua

Это безответственно: Венедиктова рассказала о своем заявлении об отставке

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что не писала заявление об отставке по собственному желанию, и не намерена это делать. Об этом генпрокурор рассказала журналисту Савику Шустеру, добавив, что не собирается писать заявление об отставке, так как ей важна эта работа.

«Заявление по собственному желанию я не писала ни вчера, ни неделю тому назад, ни месяц назад, ни когда меня назначали на должность. Такого заявления не существует», – сказала Венедиктова и подчеркнула, что не собирается писать заявление, поскольку такой шаг был бы безответственным. «Я не пришла посидеть в креслах. Я пришла что-то изменить. У меня есть шанс и я его не упущу», – отметила генпрокурор.

Если Верховная Рада примет решение, что генеральному прокурору нужно уйти, Венедиктова, возможно, уйдет. А возможно, что и нет. «Депутаты соберут подписи, вызовут меня, я отвечу на все вопросы, они проголосуют и мы увидим, что будет», – сказала Венедиктова и добавила, что до тех пор, пока Верховная Рада не проявит свою волю, она останется в должности.

Кроме того, Венедиктова сказала, что знает, кто запускает информацию о ее отставке. Генпрокурор не назвала конкретной фамилии или должности.

Ранее сообщалось, что Ирина Венедиктова может занять пост министра юстиции. При этом глава Службы безопасности Украины Иван Баканов может стать новым генпрокурором. «Ротация Баканов-Венедиктова – это вполне рабочая схема. Слухи об этом уже давно ходят, но пока никакой конкретики нет», — утверждает ряд изданий, ссылаясь на анонимные источники. При этом говорят, что на должность главы Службы безопасности Украины назначат нынешнего начальника Службы внешней разведки Валерия Кондратюка. А вот куда денут успешного министра юстиции Малюську — умалчивается. При этом сам Малюська заявил, что пока не собирается в отставку.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ