Жители Полтавской области остались без постоянного поставщика газа

Источник: ubr.ua


                                                                Жители Полтавской области остались без постоянного поставщика газа

Десятки тысяч потребителей перевели к поставщику «последней надежды»

С 13 февраля этого года компания, обеспечивающая газоснабжение для 63 тыс. бытовых потребителей в Лубнах и Лубенском районе Полтавской области прекратила поставлять газ по причине невыполнения требований Кодекса газотранспортной системы, сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

Как отмечают в госкомпании, по правилам теперь этих клиентов будет временно обслуживать поставщик «последней надежды» (ПОН).

При этом для дальнейшего бесперебойного газоснабжения потребители должны выбрать на рынке среди свыше 50 компаний постоянного поставщика.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что потребители, которых обслуживает поставщик «последней надежды», автоматически не становятся клиентами ГК «Нафтогаз».

К тому же цена для клиентов ПОН выше, чем для потребителей ГП «Нафтогаз». Поэтому для подключения к газопоставляющей компании нужно подать заявку.

В «Нафтогазе» отметили, что его ГП обслуживает 1,1 млн домохозяйств, или более 9% потребителей.

Стоит отметить, что 15 февраля правоохранители под процессуальным руководством прокуратуры проводили следственные действия на территории «Лубныгаз». Также было открыто уголовное производство по ст.366 (служебная подделка) УК Украины. Об этом «Укринформу» сообщил пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев.

Также он подтвердил, что это связанно с тарифами.

Ранее на сессии депутаты райсовета решили обратиться к центральным органам власти и к правоохранителям относительно тарифов «Лубныгаза».

К тому же Полтавский облсовет планировал рекомендовать Нацполиции, прокуратуре и ГНС проверить на обоснованность тарифообразования облгазов, в частности все тот же «Лубныгаз».

Напомним, из-за роста тарифов 4 января на автомобильной дороге Киев-Харьков возле села Засулье, недалеко от города Лубны Полтавской области, состоялась акция. Это был один из первых тарифных протестов в Украине.





Поделитесь новостью: