Каналы «Украина» и «1+1» продолжают судиться, теперь из-за сериала

Источник: vesti.ua

Каналы "Украина" и "1+1" продолжают судиться, теперь из-за сериала

Медиагруппа «1+1 media» обвинило коллег из ТРК «Украина» в нарушении закона, запрещающего трансляцию любых российских фильмов или сериалов, произведенных или впервые показанных после 2014 года. При этом ранее канал «Украина» обвинил «плюсы» в плагиате — после выхода там шоу «Маскарад». В ответ «1+1» возмутилось демонстрацией на канале «Украина» российского сериала «Женщины в любви».

«Так, 25 и 27 сентября 2020 в эфире телеканала «Украина», входящего в холдинг «Медиа Группа Украина», состоялась трансляция четырехсерийного сериала «Женщины в любви». На официальном сайте телеканала в описании ленты указано «Украина, 2015». Однако, исходя из информации с открытых источников, производителем сериала являются две российские компании – «ПРИОР Продакшн» и «Студия Грин Фильм», актерский состав сериала, так же как и съемочной группы, является полностью российским, а премьера ленты состоялась 12 апреля 2015 года на российском канале ТВЦ под названием «Три счастливых женщины». Впервые телеканал «Украина» показал «Женщин в любви» в своем эфире 20 и 21 мая 2016 года, а затем повторил трансляцию 22 января 2017 года и 23 февраля 2020 года», — объяснили в «1+1 media».

Более того, на «плюсах» утверждает, что с 2014 года в эфире ТРК «Украина» крутили не менее трех десятков «спорных фильмов». Причем «вследствие публичной огласки Госкино аннулировало часть прокатных удостоверений, выданных на упомянутые фильмы».

«Сейчас со стороны холдинга «Медиа Группа Украина» звучат заявления, в которых, в частности, выражается обеспокоенность правовой основы построения цивилизованного рынка авторских прав и международной репутации Украины как страны, в которой вещатели уважают и защищают права интеллектуальной собственности. Группа «1+1 media» полностью разделяет это беспокойство и категорически не одобряет любые манипуляции с эфирным продуктом, приводят к введению зрителей и общества в заблуждение. Также считаем необходимым отметить, что для репутации Украины очень важно, прежде всего, соблюдение всеми игроками рынка законодательства собственного государства и правил честной конкуренции на рынке», — отметили в медиахолдинге Коломойского «1+1».

Ранее первый эфир «Маскарада» заставил канал «Украина» обвинить «1+1» в плагиате и «неправомерном использовании всех ключевых форматных элементов всемирно известного формата «The Masked Singer». Подробности скандала в украинском телеєфире читайте здесь.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ