Карантин выходного дня — это даже не карантин, — главврач госпиталя МВД Сак

Источник: censor.net

 Карантин выходного дня - это даже не карантин, - главврач госпиталя МВД Сак

Для того, чтобы разорвать цепочку передачи коронавируса, нужно ввести более жесткие ограничительные меры, чем карантин выходного дня.

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил главврач госпиталя МВД Киевской области Юрий Сак, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, локдаун является самым эффективным способом снижения темпов распространения COVID-19.

«Да, это больно для экономики. Любой экономист сейчас вступит со мной, как с врачом, в дискуссию. И скажет: нет, минуточку! Давайте поговорим о том, что мы угробим экономику, и государству будет очень тяжело. Но на сегодняшний день, если мы говорим о жизни людей, то, действительно, нужно применять более решительные меры, более жесткие», — заявил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: С 21 ноября начнут действовать новые санкции за нарушение карантина. Полиция будет работать на профилактику, — Клименко

Весной Сак с делегацией украинских врачей побывал в охваченной пандемией Италией и говорит, что тогда там существовали гораздо более жесткие ограничения, чем сейчас в Украине.

«Карантин выходного дня — это даже не карантин. Это просто какие-то ограничения в работе каких-то… Это даже не полумера по сравнению с тем, что было в Италии. В Италии нельзя выйти было, и сейчас точно так же, потому что очень жесткие меры предпринимает государство. Это штраф от 500 евро и выше. Это ограничения работы всех заведений», — рассказал он.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский болеет COVID-19 «не в супер-легкой форме» и лечится в «Феофании» по решению врачей, — замглавы ОП Тимошенко

Сак считает, что вводить локдаун нужно, не дожидаясь показателя в 15 тыс. новых случаев COVID-19 в сутки.

«Я бы о локдауне говорил недели за 2 до этого эфира. Для того, чтобы разорвать вот эту цепочку эпидемиологического процесса и, возможно, сбить сейчас нагрузку на медицинские учреждения. … Если не будет жестких ограничительных мер — наша медицинская система не выдержит такого количества пациентов. … Без локдауна мы не справимся сейчас с ситуацией», — пояснил врач.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ




Поделитесь новостью: