«Насмешка над конфиденциальностью». Глава Viber призвал удаляться из WhatsApp

Источник: ubr.ua


                                                                "Насмешка над конфиденциальностью". Глава Viber призвал удаляться из WhatsApp

Генеральный директор Rakuten Viber Джамел Агауа призвал пользователей WhatsApp как можно скорее покинуть мессенджер. По его словам, недавнее «возмутительное» обновление политики конфиденциальности WhatsApp является насмешкой над понятием приватности. Оно не только демонстрирует неуважение к безопасности данных пользователей, но и к ним самим.

«Сейчас я, как никогда, горжусь политикой конфиденциальности Viber, и призываю всех, для кого их приватность является высшей ценностью, перевести общение в Viber», – отметил он. Дело в том, что все пользователи WhatsApp должны согласиться с новыми условиями конфиденциальности в течение следующих 30 дней, или доступ к аккаунтам будет заблокирован. По новым правилам, юзеры WhatsApp должны, в частности, согласиться на передачу их номера телефона компании Facebook.

Последнее обновление WhatsApp стало финальным этапом присоединения приложения к семье Facebook. Как говорится в релизе Rakuten Viber, в отличие от WhatsApp, он продолжает внедрять функции обеспечения конфиденциальности для сохранения приватности и защиты данных пользователей. В их число входят следующие:

  • сквозное шифрование по умолчанию всех звонков и сообщений без дополнительных настроек. Ни у кого, даже у Viber, как заявляется, нет доступа к чатам и звонкам, кроме пользователей.
  • доставленные сообщения не хранятся на серверах Viber, а резервное копирование выключено по умолчанию: пользователи, желающие создать резервную копию чатов, могут активировать облачное резервное хранение. Однако Viber не делает копий сообщений и звонков.
  • данные пользователей не передаются Facebook: Viber разорвал все деловые связи с Facebook. Информация о пользователях не передается и не будет никогда передаваться этой компании.
  • Напомним, в конце прошлого года Федеральная торговая комиссия США (FTC), а также 48 штатов и округов подали против Facebook ряд исков, что в конечном счете может вынудить компанию Марка Цукерберга продать сервисы WhatsApp и Instagram.





    Поделитесь новостью: