Отказ «Слуг народа» ехать на Донбасс, пожары в Луганской области. Итоги «Страны»

Источник: strana.ua

Отказ "Слуг народа" ехать на Донбасс, пожары в Луганской области. Итоги "Страны"

«Слуги» испугались ехать на Донбасс?

Фракция «Слуги народа» отказалась от ранее запланированной поездки на линию разграничения. Объяснений этому может быть много, но суть одна: «слуги» не хотят ехать на Донбасс, так как это может быть чревато их гибелью. В том числе – и в результате умышленного обстрела со стороны сепаратистов, целью которого будет уничтожение фракции и назначение новых выборов в парламент.

Правда, если рассматривать такой вариант в теории, то у «Слуги народа» еще найдется достаточно людей, чтобы завести их в Раду по партийным спискам, а на округах можно провести довыборы без перевыборов всего парламента. Но это частности.

Основная же суть все в том же страхе. «Слуги» боятся ехать на Донбасс и подвергать себя тому риску, которому подвергаются жители региона по вине политиков так до сих по не остановивших войну.

Вчера представитель России в Минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что Украина перестала выполнять Минские соглашения. И хотя цитирование российского представителя без опровержений с украинской стороны могут приравнять к «использованию тезисов пропаганды страны-агрессора», по-другому в данном случае не получается: в Украине Грызлова никто не опроверг, да и крыть, как говорится, нечем.

Именно парламент является тем местом, где погибают все инициативы, направленные на выполнение Минских соглашений и установление мира. Безусловно, здесь не обходится без влияния Банковой, но именно депутаты Верховной Рады сейчас должны сделать шаг по урегулированию конфликта – назначить выборы на Донбассе. Без этих выборов и формирования на их основе легитимной власти в регионе дальнейшее продвижение в мирном процессе невозможно.  

Но вместо назначения выборов парламент заблокировал их. И страх «слуг» перед поездкой на Донбасс объясняется тем, что именно они сегодня являются главными виновниками продолжения конфликта и угрозы того, что боевые действия возобновятся. Поэтому они предпочитают «карантинить» в своих киевских квартирах, обрекая жителей Донбасса на состояние войны еще в течение четырех лет.

Пожары в Луганской области: кто виноват?

Отказ "Слуг народа" ехать на Донбасс, пожары в Луганской области. Итоги "Страны"

На самом Донбассе сегодня идет другая война – с пожарами. И в этой войне тоже есть жертвы. Причем, как и в случае с военным конфликтом, украинская власть не хочет брать ответственность за них на себя.  

Вчера сообщалось о том, что на подконтрольной территории Луганской области возникло полторы сотни очагов пожара. И одновременно с этим представители власти один за другим стали заявлять, что главная версия пожаров – обстрел лесов трассирующими пулями со стороны сепаратистов.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ