Источник: vesti.ua

Подозреваемые в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева служили в 8-ом отдельном батальоне “Аратта”. Информацию подтвердил командир батальона, заместитель командира Украинской добровольческой армии (УДА) Андрей Гергерт, пишет Обозреватель.

Гергерт заявил, что Андрей Леврега и другой подозреваемый с фамилией Семенов служили в его батальоне. По его словам, Андрей Лаврега с позывным “Тихий” был бойцом до 1 июня текущего года. Гергерт заявил, что Лаврега – “один из лучших снайперов” на Донбассе и был награжден государственной премией из рук экс-президента Петра Порошенко.  Указ был подписан президентом Украины 13 октября 2018 года. 

“Не по годам талантливый, умный… Невероятный парень, с которого, если бы не эта ситуация, надо было брать пример. Абсолютно контролируемый дисциплинированный парень. Если уж и с ним это случилось – начал стрелять в центре города, – то дела совсем плохи. У меня сейчас сердце кровью обливается”, – отметил Гергерт. При этом он добавил, что второй задержанный – Семенов, уроженец Одесской области, был другом Лавреги, но он его не помнит. 

Полицейские также заявили, что выстрел был произведен не из авто, а из номера хостела, расположенного на ул. Тарасовская, 4. Также в Сети появилось фото потенциального убийцы. 


Фото: Telegram/Perepichka News

Также в сети есть снимок Андрея Левреги во время вручения ним кубка учащимся в одной из Черкасских школ.



Фото: сайт Черкасской специализированной школы №18

Напомним, в понедельник, 2 декабря, столичные правоохранители задержали двоих подозреваемых в покушении на Соболева и убийстве его трехлетнего сына. 

Отметим, в воскресенье, 1 декабря, неизвестные открыли огонь по автомобилю Range Rover черного цвета в самом центре Киева. На момент случившегося в машине находился ребенок. От полученных травм трехлетний мальчик скончался.

Позже стало известно, что за рулем автомобиля был депутат Киевской областной администрации Вячеслав Соболев. В СМИ предполагают, что покушаться на жизнь депутата мог судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов, у которого с Соболевым был конфликт, разгоревшийся из-за какой-то недвижимости в Мариуполе.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ