«Шахтер» на классе обыграл «Маккаби»

Источник: xsport.ua

Тема дня


					«Шахтер» на классе обыграл «Маккаби»

Алан Патрик / Фото: twitter.com/Só Futebol

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

«Маккаби» – «Шахтер» 0:2

Голы: Алан Патрик, 31, Тете, 90+2

«Маккаби»: Даниэль, Жералдеш, Эрнандес, Тиби, Саборит, Глазер, Рикан (Голаса, 64), Перец, Битон (Хозез, 46), Пешич (Герреро, 84), Бен-Хаим II (Блэкмэн, 63).

«Шахтер»: Трубин, Додо, Кривцов, Витао, Матвиенко, Степаненко, Соломон (Тете, 73), Марлос (Майкон, 77), Алан Патрик, Тайсон (Коноплянка, 78), Мораес (Фернандо, 89).

Предупреждения: Глазер, Перец – Марлос, Тайсон.

В Тель-Авиве в рамках 1/16 финала Лиги Европы «Маккаби» проиграл донецкому «Шахтеру» со счетом 0:2.

Матч начался очень многообещающе для «горняков», ведь хозяева поставили глубокий защитный блок, при котором они встречали гостей уже в последней стадии атаки. Такую же тактику Мирча Луческу использовал против команды Луиша Каштру в Суперкубке-2020. Дончане любят когда им дают контролировать мяч, показывая все разнообразие техничного бразильского футбола. Главное, чтобы соперник был не слишком силен в контратаках.

Более высококлассные, быстрые и техничные «горняки» в первом тайме раз за разом «накручивали позвонки» своим соперникам и не единожды входили в штрафную израильтян, но в некоторых моментах жадность тех же Марлоса, Соломона и Тайсона мешала открыть счет раньше чем это произошло. Когда игроки «Шахтера» обыгрывали по двое-трое-четверо соперников, они забывали отдать передачу, в результате чего у них отбирали мяч. Впринципе, глубокий защитный блок хорошо работал.

Когда же «Шахтер» смог провести атаку со своевременными передачами, то им удалось открыть счет. Марлос чудесной передачей с правого фланга нашел на противоположной стороне поля вбегающего в штрафную площадку Матвиенко. Николай в касание переправил мяч на Алана Патрика, который открыл счет.

Забив первый мяч «Шахтер» продолжил «унижать» соперников в плане владения мячом и обыгрыша 1 в 1. И, как ни странно бы это звучало, они делали это вдесятером. Нет! Никого не удаляли. Просто Манор Соломон настолько хотел чем-то запомниться родной публике, что сыграл не лучший свой матч – он передерживал мяч, принимал неверные решения и итогом его пребывания на поле стала замена на Тете во втором тайме.

Во второй половине матча либо «Маккаби» осмелели, либо «Шахтер» расслабился. Израильтяне начали создавать больше моментов у ворот Трубина. Особенно сильно мы увидели атакующий потенциал хозяев в последние 15 минут матча, когда они не единожды прорывались в опаснейшие контратаки. «Маккаби» имели минимум два-три хороших момента для взятия ворот, а Перец простил дончан, пробив мимо ворот с убойной позиции.

На последних минутах матча на поле вышел Фернандо и атака украинцев ускорилась. Сначала форвард создал себе хороший момент, но удар не получился. Затем бразилец убежал на свидание с вратарем и на этот раз отдал пас на свободного Тете, который расстрелял ворота – 2:0.





Поделитесь новостью: