«Участвовали подконтрольные Порошенко судьи». Жвания объяснил, почему приговор Януковича не изменили

Источник: strana.ua

"Участвовали подконтрольные Порошенко судьи". Жвания объяснил, почему приговор Януковича не изменили

Экс-нардеп Давид Жвания считает, что решение апелляционного суда не отменять приговор Виктору Януковичу за госизмену было принято под давлением Петра Порошенко с целью скрыть информацию о событиях 2014 года. Кроме того, по словам Жвании, Порошенко, Турчинов, Парубий и Кличко причастны к расстрелам на Майдане. 

Соответствующее обращение Давид Жвания, который ранее входил в число близких соратников Петра Порошенко, опубликовал в своем YouTube-канале. 

«Апелляционный суд отказался отменять приговор Оболонского районного суда в отношении экс-президента Виктора Януковича о 13 годах за госизмену. Виктор Янукович – плохой президент. Но осужден он несправедливо. Это – политическое решение. На него свалили вину за всё, что произошло в 2014 году. Просто для того, чтобы снять вину с настоящих преступников», — заявил Жвания.

По его словам, дело против Януковича очень спешно протолкнули через апелляцию чтобы окончательно спрятать концы в воду.

«В этом участвовали подконтрольные Порошенко судьи. Бывший президент до сих пор имеет массу своих людей в судебной системе и пользуется этим – это не секрет», — сказал бывший соратник Порошенко. 

Давид Жвания заявил, что он подал в ГБР еще одно заявление о совершении им преступления совместно с Петром Порошенко, Александром Турчиновым, Арсением Яценюком, Виталием Кличко и другими.

«В частности, я сообщил о том, что я лично занимался финансированием захвата государственной власти во время так называемого Майдана. Финансирование захвата власти осуществлялось несколькими способами. Одним из внешних источников было посольство Литвы, через которое передавались денежные средства и оружие. Внутренним каналом финансирования захвата власти был принадлежащий мне вместе с другими лицами «Диамантбанк», — рассказал Жвания.

По его словам, чтобы замаскировать эти действия, Нацбанк под руководством Валерии Гонтаревой по указанию Порошенко, который тогда уже стал президентом, принял решение об отнесении этого «Диамантбанка» к категории неплатежеспособных и его ликвидации.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ