Во время обыска у главы КП «Пуща-водица» ГБР изымала компрометирующие Венедиктову документы — адвокат

Источник: strana.ua

Во время обыска у главы КП "Пуща-водица" ГБР изымала компрометирующие Венедиктову документы - адвокат

Адвокат директора коммунального предприятия «Пуща-водица» Евгения Егорова Артем Захаров прокомментировал обыски, проведенные у подзащитного в связи с делом о незаконном проживании генерального прокурора Ирины Венедиктовой на госдаче.

Комментарий юрист дал корреспонденту «Страны».

Как сообщал журналист Владимир Бойко, обыск инициировала сама Венедиктова, а его задачей была зачистка компроментирующих генпрокурора документов. В частности, фиктивного договора, на основании которого Венедиктова въехала в особняк, не имея на это никакого права.

Кроме того, по сведениям Бойко, следователи должны были изъять документы, где сказано, сколько Венедиктова должна платить за аренду, и не допустить их попадания в НАПК. Потому как она платит на 100 тысяч меньше, чем указано в бумагах.

«Дело в отношении Егорова — незаконное. В свое время единственная цель привлечения Егорова к ответственности была — это надавить на него, чтобы получить заведомо ложные показания о якобы совершенных Ренатом Кузьминым (бывший первый заместитель генпрокурора, а ныне — народный депутат «ОПЗЖ» — Ред.) преступлениях. В отношении Егорова требовали эти показания, и за отказ давать их его привлекли к уголовной ответственности и собиралась избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Это человек в уважаемом возрасте с хронической астмой», — сказал «Стране» Захаров.

Адвокат подтвердил, что в четверг на фоне коррупционного скандала с проживанием Венедиктовой в государственной резиденции был проведен обыск в комплексе отдыха «Пуща Водица».

«По нашей информации, обыск проведён по уголовному производству, которое было зарегистрировано вчера — 30 сентября. Обыск проведён центральным аппаратом ГБР. Были изъяты исключительно документы, которые содержат фактически подпись Венедиктовой. То есть договоры, согласие на персональные данные при заключении договора, заявления Венедиктовой и данные об оплате, в том числе платежные документы. ГБР на сегодняшний день фактически подчиняется Венедиктовой, она занимала должность руководителя, а процессуальное руководство за центральным аппаратом ГБР осуществляют именно подчиненные Венедиктовой», — сообщил представитель интересов Егорова.

По его мнению, это выглядит как зачистка доказательств совершения противоправных действий самой Венедиктовой.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ